ANEKA JAJANAN

KUE BASAH

KUE KERING

KRASIKAN

KRASIKAN - Salam Bunda Aneka Resep Kue Terlengkap, Pada sharing resep kue kali ini yang berjudul KRASIKAN, saya telah menyediakan resep kue lengkap. mudah-mudahan isi postingan resep kue yang saya tulis ini dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. okelah, ini dia resep kue terlengkap.

Resep : KRASIKAN
Kue : KRASIKAN

lihat juga


KRASIKAN

Artikel KUE LAINNYA,
Krasikan merupakan salah satu kue tradisional khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Krasikan memiliki bentuk yang hampir mirip dengan jenang atau dodol, namun teksturnya lebih kasar karena terbuat dari beras ketan dan kelapa parut yang disangrai, di mana butiran-butiran beras ketan tersebut masih nampak. Di Sumatera, kue yang mirip dengan krasikan diberi nama alupadeh, dengan bahan tambahan berupa bubuk jahe.

KRASIKAN
BAHAN :
300 gr ketan
1 sdt air kapur sirih
1 butir kelapa, parut
250 gr gula merah
500 ml santan dari 1 butir kelapa

CARA MEMBUAT :
1. Rendam campuran beras ketan dan air kapur sirih +/- 1 jam dalam air yang cukup, cuci, dan tiriskan.
2. Sangrai ketan hingga kecokelatan, angkat, tumbuk agak halus selagi masih panas, sisihkan.
3. Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan, angkat, tumbuk halus hingga berminyak, sisihkan.
4. Rebus gula merah bersama santan sampai mendidih, saring, dan diamkan.
5. Kecilkan api, masukkan ketan dan kelapa tumbuk, aduk rata hingga kering, angkat.
6. Tuang adonan krasikan ke dalam loyang yang dialasi daun pisang/plastik, ratakan dan tekan-tekan supaya padat.
7. Setelah dingin, potong-potong dengan ukuran persegi atau sesuai selera.



Demikianlah Artikel KRASIKAN

Sekian resep kue KRASIKAN, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep kue kali ini.

Anda sedang membaca artikel KRASIKAN dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkueterlengkap.blogspot.com/2016/10/krasikan_38.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "KRASIKAN"

Posting Komentar