ANEKA JAJANAN

KUE BASAH

KUE KERING

KUE PADAMARAN

KUE PADAMARAN - Salam Bunda Aneka Resep Kue Terlengkap, Pada sharing resep kue kali ini yang berjudul KUE PADAMARAN, saya telah menyediakan resep kue lengkap. mudah-mudahan isi postingan resep kue yang saya tulis ini dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. okelah, ini dia resep kue terlengkap.

Resep : KUE PADAMARAN
Kue : KUE PADAMARAN

lihat juga


KUE PADAMARAN

Artikel KUE KUKUS,
Kue padamaran adalah kue tradisional yang berasal dari Jambi dengan bahan utama berupa tepung beras dan santan. Kue yang berteksur lembut dengan rasa yang gurih ini bentuknya menyerupai bubur sumsum yang dikenal di Jawa. Perbedaannya adalah terletak pada posisi kinca gula merahnya.

Pada bubur sumsum, kinca gula merah disiram di bagian atasnya, sedangkan pada kue padamaran ini, kinca gula merahnya selain terdapat di bagian atasnya, juga ada di bagian dasarnya. Selain itu, kue padamaran berwarna hijau karena penggunaan air suji, sementara bubur sumsum umumnya berwarna putih. Tektur kue padamaran juga lebih kental dibandingkan bubur sumsum.

KUE PADAMARAN
BAHAN :
150 gr tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan
50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
1 1/4 sendok teh garam
Daun pandan besar untuk takir


BAHAN ISI (Aduk rata) :
50 gr gula merah, sisir halus

CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
2. Letakkan sedikit bahan isi di dasar takir.
3. Tuangkan campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi.
4. Kukus lagi 5 menit sampai gula leleh.

Untuk : 15 buah


Demikianlah Artikel KUE PADAMARAN

Sekian resep kue KUE PADAMARAN, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep kue kali ini.

Anda sedang membaca artikel KUE PADAMARAN dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkueterlengkap.blogspot.com/2016/12/kue-padamaran_95.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "KUE PADAMARAN"

Posting Komentar