ANEKA JAJANAN

KUE BASAH

KUE KERING

Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung - Salam Bunda Aneka Resep Kue Terlengkap, Pada sharing resep kue kali ini yang berjudul Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung, saya telah menyediakan resep kue lengkap. mudah-mudahan isi postingan resep kue yang saya tulis ini dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. okelah, ini dia resep kue terlengkap.

Resep : Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung
Kue : Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

lihat juga


Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

Artikel Aneka Mie dan Pasta,
RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ENAK ASLI BANDUNG, menggunakan bahan utama Kikil dari kaki sapi. Makanan yang bikin segar penikmatnya ini menjadi jajanan paling spesial di Bandung (Jawa Barat).

Tampilannya mirip mie bakso, namun rasa kuah dari mie kocok lebih gurih asli dari sumsum tulang dan kikil bukan dari penyedap rasa.


Rasanya akan semakin lengkap dengan tambahan mie basah gepeng, toge dan sambal pedas cabe rawit.

Resep Membuat Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung
RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ASLI KHAS BANDUNG
Bahan Mie Kocok Bandung:
  • 1 buah kaki sapi yang sudah bersih dari bulu, dan patahkan tulang tanpa menyayat daging (bisa minta tolong ke penjualnya)
  • 3 liter air
  • 500 gram Mie basah gepeng, atau secukupnya sesuai selera
  • 250 gram Toge, atau secukupnya sesuai selera
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 butir pala
  • 1 sendok makan ebi (rendam dulu dengan air panas sebentar lalu tiriskan)
  • 1 1/2  sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan garam, secukupnya sesuai selera
Bahan Pelengkap:
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
  • Daun bawang, rajang halus
  • Daun seledri, rajang halus
  • Bawang goreng

      CARA MEMBUAT MIE KOCOK KIKIL ASLI BANDUNG:
      1. Rebus Kaki higga empuk. angkat dan potong-potong kecil sesuai selera. Masukan kembali kedalam air rebusan.biarkan hingga mendidih kembali.
      2. Sambil menunggu, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi. Aduk hingga mendidih kembali. Matikan api.
      3. Penyajian untuk 1 porsi/mangkuk terdiri dari:
      • Siapkan mangkuk saji
      • Masukan segenggam Mie basah gepeng, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
      • Masukan segenggam toge atau sesuai selera, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
      • Lalu siram dengan Kuah beserta rebusan kaki/kikil sapi secukupnya
      • Taburkan irisan seledri secukupnya
      • Taburkan irisan daun bawang, secukupnya
      • Taburkan bawang merah goreng, secukupnya
      • Tambahkan sedikit kecap manis atau sesuai selera
      • Tambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera atau bila suka.
      Bila ingin terasa pedas tambahkan Sambal:
      • sambal : haluskan 3 buah cabai merah,10 buah cabai rawit dan 1/2 siung bawang putih lalu tambahkan sedikit air panas (secukupnya), aduk hingga rata.


        Demikianlah Artikel Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

        Sekian resep kue Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep kue kali ini.

        Anda sedang membaca artikel Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkueterlengkap.blogspot.com/2015/05/resep-mie-kocok-kaki-sapi-asli-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

        Tag : ,

        0 Response to "Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung"

        Posting Komentar