Minggu, 31 Mei 2015
Aneka Jajanan
Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana
Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana - Salam Bunda Aneka Resep Kue Terlengkap, Pada sharing resep kue kali ini yang berjudul Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana, saya telah menyediakan resep kue lengkap. mudah-mudahan isi postingan resep kue yang saya tulis ini dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. okelah, ini dia resep kue terlengkap.Resep : Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana
Kue : Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana
Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana
Artikel Aneka Jajanan,Cara Membuat Takoyaki Khas Jepang. Takoyaki merupakan masakan khas dari negara jepang yang tepatnya di daerah Kansai. untuk ukuran Takoyaki biasanya berdiameter 3-5 cm, dan berbentuk seperti bola bola.
Isian dari Takoyaki adalah irisan daging gurita, dan gurita yang biasa di jadikan bayi gurita atau sering di sebut baby octopus. karena di indonesia mencari gurita susah-susah gampang anda bisa menggantinya daging cumi.
Bahan dasar Takoyaki:
- 200 gr tepung terigu
- Kaldu cair 400 ml
- 4 butir putih telur
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan mentega
- 450 ml Air
- 10 cm konbu, dipotong selebar 2 cm
- 15 gr katsuo-bushi
- Tenkasu atau rice crispy secukupnya
- 200 gram bayi gurita , dicincang halus (Bisa diganti daging Cumi)
- 50 gr mayones
- 25 ml Saus inggris
- 50 ml Bulldog saus
- Benishoga/acar jahe secukupnya
- Panaskan sedikit minyak, tambahkan saus inggris dan bulldog saus, setelah itu tambahkan air secukupnya.
- Setelah mendidih tambahkan mayones, angkat serta sisihkan.
- Masukkan kaldukedalam panci lalu masak dengan api kecil.
- Angkat sebelum air mendidih.
- Campurkan katsuo-bushi kedalam rebusan air kalbu sambil diaduk selama ±2 menit kemudian disaring dan didinginkan
- Campurkan terigu, telur dan garam tuangkan air kaldu kemudian aduk sampai rata. Setelah itu sisihkan adonan ini
- Tuangkan adonan kedalam cetakan takoyaki yang sudah dieisi mentega, tuangkan hingga penuh
- Taburi bagian atas adonan dengan rice crispy dan masukkan bayi gurita yang sudah dicincang halus tadi.
- Masaklah diatas api kecil
- Jika sudah setengah matang balik adonan dengan tusuk sate.
- Masak hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
- Angkat dan sajikan bersama saus dan juga berishoga.
Demikianlah Artikel Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana
Sekian resep kue Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep kue kali ini.
Anda sedang membaca artikel Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkueterlengkap.blogspot.com/2015/05/resep-takoyaki-khas-jepang-sederhana.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Aneka Jajanan,
0 Response to "Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana"
Posting Komentar