Minggu, 28 Juni 2015
Aneka Kue Basah
resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut
resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut - Salam Bunda Aneka Resep Kue Terlengkap, Pada sharing resep kue kali ini yang berjudul resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut, saya telah menyediakan resep kue lengkap. mudah-mudahan isi postingan resep kue yang saya tulis ini dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. okelah, ini dia resep kue terlengkap.Resep : resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut
Kue : resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut
resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut
Artikel Aneka Kue Basah,Labu kuning dengan tekstur daging yang empuk cocok dijadikan salah satu bahan pembuatan kue tradisional nusantara maupun resep kue dibelahan dunia lainnya. Labu kuning salah satunya dapat dijadikan bahan dasar untuk membuat Kue Lumpur. Kue Lumpur Labu Kuning ini memiliki tekstur lembut, warna kuning dan aroma yang khas, berbeda bila terbuat dari kentang meski memiliki tekstur yang hampir sama.
KUE LUMPUR LABU KUNING PANGGANG LEMBUT
Bahan :
- 500 gr pure labu kuning (kukus hingga empuk dan haluskan)
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanilli
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 450 ml santan dari
- 1/2 butir kelapa
- 2 helai daun pandan, simpulkan
- 100 gr margarin, lelehkan kismis untuk topping secukupnya
- Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanilli, kocok hingga rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau bisa diaduk memakai spatula.
- Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk hingga rata.
- Masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
- Panaskan/panggang cetakan kue lumpur diatas api kecil. Tuang adonan ke dalamnya dan tutup. Setelah 3/4 matang, beri topping dan lanjutkan memanggang hingga matang.
- Angkat. Kue Lumpur Labu Kuning siap disajikan.
- Cetakan kue lumpur cukup dioles margarin / minyak sekali saja, selanjutnya tidak usah dioles.
- Warna kuning kue lumpur labu ini tergantung dengan warna labu yang dipakai.
Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Kabocha yang lembut dan enak, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Demikianlah Artikel resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut
Sekian resep kue resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep kue kali ini.
Anda sedang membaca artikel resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkueterlengkap.blogspot.com/2015/06/resep-kue-lumpur-labu-kuning-panggang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Aneka Kue Basah,
0 Response to "resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut"
Posting Komentar