ANEKA JAJANAN

KUE BASAH

KUE KERING

Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah

Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah - Salam Bunda Aneka Resep Kue Terlengkap, Pada sharing resep kue kali ini yang berjudul Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah, saya telah menyediakan resep kue lengkap. mudah-mudahan isi postingan resep kue yang saya tulis ini dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. okelah, ini dia resep kue terlengkap.

Resep : Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah
Kue : Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah

lihat juga


Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah

Artikel Aneka Cemilan,
Kue Telur Gabus atau ada juga yang menyebutnya Wdaran Keju atau Jentik Keju. Bahan yang digunakan bisa dari tepung kanji atau tepung ketan. Agar lebih gurih atau adonan kurang kalis anda dapat menambahkan sedikit santan kental hingga adonan kalis. Selamat mencoba.
Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah
RESEP TELUR GABUS WIDARAN KEJU GURIH DAN RENYAH
Bahan :
  • 250 gram tepung kanji
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok teh garam halus, atau secukupnya sesuai selera (uji rasa)
  • 2 butir telur ayam
  • Minyak goreng secukupnya
Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah
Cara Membuat Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah :
  1. Siapkan satu wadah untuk membuat adonan.
  2. Masukkan tepung kanji, garam dan keju parut kedalam wadah yang sudah disiapkan, aduk hingga merata, sisihkan sejenak.
  3. Kocok telur dengan menggunakan mixer sampai mengembang dan pucat.
  4. Tuang kocokan telur kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tanga. Uleni terus hingga adonan menjadi tercampur rata hingga kalis dan tidak lengket ditangan
  5. Ambil sejumput adonan, pilin dengan kedua telapak tangan, masukkan dalam minyak goreng dingin yang sudah disiapkan di wajan. Lakukan hingga setengah penuh dalam wajan.
  6. Jerang wajan diatas api kecil hingga minyak goreng panas perlahan. Aduk hingga kue mengembang dan terapung.
  7. Besarkan api, goreng kue hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  8. Simpan dalam wadah atau toples dan tutup rapat.


Demikianlah Artikel Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah

Sekian resep kue Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep kue kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkueterlengkap.blogspot.com/2016/03/resep-telur-gabus-widaran-keju-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah"

Posting Komentar