ANEKA JAJANAN

KUE BASAH

KUE KERING

TALUH PENYU

TALUH PENYU

Taluh penyu adalah kue tradisional yang berasal dari Bali. Taluh dalam bahasa Bali berarti telur, jadi taluh penyu ini berarti kue yang bent...
LEMANG

LEMANG

Lemang merupakan sejenis penganan tradisional khas Melayu populer yang terbuat dari campuran beras ketan dan santan. Nuansa tradisionalnya s...
LEPET KACANG MERAH

LEPET KACANG MERAH

Bahan dan cara untuk membuat lepet kacang merah hampir sama dengan lepet ketan. Lepet kacang merah ini merupakan variasi dari lepet ketan de...
KUE PADAMARAN

KUE PADAMARAN

Kue padamaran adalah kue tradisional yang berasal dari Jambi dengan bahan utama berupa tepung beras dan santan. Kue yang berteksur lembut de...
BUBUR SUMSUM

BUBUR SUMSUM

Bubur sumsum adalah sejenis penganan tradisional nusantara berupa bubur berwarna putih yang dimakan dengan siraman saus atau kinca gula mera...
KRASIKAN

KRASIKAN

Krasikan merupakan salah satu kue tradisional khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Krasikan memiliki bentuk yang hampir mirip dengan...