Senin, 08 Februari 2016
cara membuat kue kering lebaran
cara membuat kue kering lebaran - Salam Bunda Aneka Resep Kue Terlengkap, Pada sharing resep kue kali ini yang berjudul cara membuat kue kering lebaran, saya telah menyediakan resep kue lengkap. mudah-mudahan isi postingan resep kue yang saya tulis ini dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. okelah, ini dia resep kue terlengkap.Resep : cara membuat kue kering lebaran
Kue : cara membuat kue kering lebaran
cara membuat kue kering lebaran
Cara membuat kue kering lebaran
Lebaran hen saat yang partinya kita nanti-nantikan buikan dimana kita bias berkumpul dengan emak yang udah lama kabur ke Malaysia,atau dengan seluruh handai tauland yang kalua gak lebaran di jamin deh gak bakan bias kumpul dan guyup rukun dakada senggol sana ataupun senggol sini kayak hari biasa hehehe tau gak apa lagiyang membuat kita menanti nantikan momen lebaran itu? Kalua bias lebarannya setahun ada 4 sampai 5 kali kek hehe :D yup betul makanan sob, ada kue kering kue basah dan kue apalah pokoknya ada dan asyiknya gratis sob, jadi kita tinggal dating salaman terus makan deh, enak banget gak tuh?tapi ada yang tau gak bagaimanacaranya buat kue kering lebaran tu gimana yuk disimak ane akan nyoba jabarin salah satunya aja ya meskipun kue kering lebaran tu banyak banget diantaranya
Resep kue kering coklat buat lebaran
Kenapa kok disebut kue kering coklat ya soalnya warnanya coklat hehe kue ini layak untuk disajikan di meja tamu saat lebaran tiba hehehhehe resep cara membuat kue kering coklat buat lebaran ini:
Bahan bahan
- 150 grm mentega margarin yang masih baru.
- 100 grm gula pasir yang berbentuk tepung atau telah dihaluskan. Sebaiknya menghaluskannya menggunakan alat agar lebih lembut.
- 1 btr telur ayam utuh, yakni putihnya dan kuningnya digunakan bersamaan.
- 1 btr telur, kuningnya saja, sedang putihnya tidak dimasukkan.
- 225 grm tepung terigu yang kandungan proteinnya sedang.
- 25 grm coklat berbentuk bubuk, di toko kue banyak yang menyediakannya, bisa dibeli per kilogram untuk yang bentuknya curah atau langsung per bungkun untuk yang bermerek.
- 30 grm tepung maizena. Umumnya ini dijual dalam bentuk kemasan dan hampir semua brand cocok digunakan, jadi silahkan gunakan yang mana saja.
- 1/2 sdt baking powder. In fungsinya agar kue kering terasa lebih garing saat digigit.
- 50 grm rice crispy
- 100 grm coklat masak putih, agar memberi tampilan lebih berwarna maka cukup dengan dicincang kasar.
Tips:
Untuk variasi kue kering coklat lebaran yang anda buat maka sebaiknya tambahkan campuran bahan yang menyatu dengan adonannya nanti, seperti kenari, kacang tanah, rempah, keju dan juga choco chipyang lebih umum digunakan. Tapi ada juga beberapa yang membuatnya dengan variasi warna agar lebih tampil menarik, misalnya dengan dicelup ke dalam coklat putih, atau pun dibuat dalam bentuk 2 warna yang lebih inspiratif.
Cara membuat:
- Awalnya mulai dengan mengocok bahan margarin bersama gula pasir bubuknya kurang lebih 40 detik.
- Selanjutnya, tambahkan telur ke dalamnya, baik yang menggunakan putih telur maupun yang hanya kuningnya saja. Lalu kocok hingga rata lagi.
- Berikutnya masukkan tepung terigu dan juga coklat bubuk sesuai takaran yang disebutkan di atas, tambahkan lagi tepung maizena, dan juga baking powder tapi sambil diayak guna menghindari kotoran kasar yang masih bercampur dengan tepungnya, dan tinggal diaduk hingga rata dan semua bahan tercampur sempurna.
- Lalu masukkan coklat masak putih dan juga rice crispy yang telah disediakan. Aduk sampai rata lagi.
- Nah, jika telah terlihat kalis dan adonan kue keringnya tampak sudah menyatu semua dan tak ada lagi yang menempel di sisi baskom atau wadah pengadukannya, maka tinggal dibentuk saja dan letakkan di atas loyang.
- Panggang dalam oven selama 30 menit lamanya dengan suhu kurang lebih 150 derajat Celsius, tapi bila tidak menggunakan oven listrik, melainkan dengan kompor minyak maka sebaiknya gunakan api sedang saja dan lapisan oven bawahnya dikosongkan saja agar tidak mudah gosong.
- Kue kering coklat udah jadi sob, mudah bukan dan itulah cara membuat kkue kering coklat buat lebarabn
- Tips
tipsnya
- Agar kue kering yang telah matang tidak lengket di loyang maka sebaiknya diolesi margarin atau mentega terlebih dahulu secara merata.
- Agar masaknya rata dan tidak ada yang gosong maka caranya dengan menukar posisi kue yang sudah terlihat hampir matang dengan yang masih tampak putih belum kecoklatan.
- Untuk menghindari memasukkan telur rusak dalam adonan kue lebaran anda maka caranya dengan menaruh ke dalam mangkuk terlebih dahulu baru kemudian mencampurnya.
- Dalam resep kue kering ini sangat disarankan untuk menghindari menyimpan kue dalam toples tertutup sedang kondisinya masih panas. Caranya, setelah matang letakkan terlebih dahulu di atas nampan yang telah dialasi dengan kertas, dan setelah dirasa dingin betul barulah dimasukkan dan ditutup rapat.
o Silahkan dibuaat di rumah ya sob sudah cukup mengerti kan itu cara membuat kue kering lebaran versi kue coklat
Demikianlah Artikel cara membuat kue kering lebaran
Sekian resep kue cara membuat kue kering lebaran, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep kue kali ini.
Anda sedang membaca artikel cara membuat kue kering lebaran dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkueterlengkap.blogspot.com/2016/02/cara-membuat-kue-kering-lebaran.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag :
0 Response to "cara membuat kue kering lebaran"
Posting Komentar